본문 바로가기
세상 이야기/먹거리 이야기

초당옥수수 삶는법, 어렵지 않아요

by 지음스토리 2021. 6. 25.
728x90

초당옥수수 삶는법, 어렵지 않아요


여름철 최고의 간식
'우리 아기 불고 노는 하모니카는~♬'

 

오늘은 맛있는 초당옥수수 삶는법에 대해
포스팅 해보려고 합니다.

본격적인 여름이 시작되고
초당옥수수의 열풍이 불고 있죠.

최근 강원도 홍천, 충북 괴산, 제주도 등지의
농가들이 초당옥수수의 생산량이 크게 늘어
인터넷은 물론 마트에서도 손쉽게
구할 수 있답니다.

 



초당옥수수는 정말 너무 달아서

'초당'이라는이름이 붙었다고 해요.

단맛과 아삭아삭한 식감이 특징으로
우리가 알던 그 옥수수와
조금 다른 초당옥수수 삶는법이 있답니다.

먼저, 옥수수는 수확된 후
수분과 당분이 줄어들기 때문에
최대한 빨리 먹는 것이 좋아요.

특히 초당 옥수수는 알갱이 껍질이
얇아 건조되는 시간이 짧기에
가급적 빠른 섭취를 권장합니다.

껍질째 봉지에 담아 냉장고 채소칸에
넣어두고 최대 일주일을 넘기지 않도록 해요.

 

 


초당옥수수 삶는법에서 가장 유의할 점은
단맛이 강해 물에 넣고 삶으면 안된답니다.
물에 넣으면 단맛이 빠지기 쉬워요.

찜 트레이가 잠기지 않을 정도의
물을 넣고 초당옥수수를 차곡차곡
쌓은 뒤, 15분간 쪄주세요.

단 15분!
수분이 가득, 탱글탱글한
초당옥수수 삶는법!!


초당옥수수 삶는법, 두번째!!
초간단 레시피!!
전자레인지 전용 용기나 랩을 사용해
밀봉한 후 기호에 맞게 개당 3~5분간
조리하면 됩니다.

이때, 조리 열에도 수분이
빠르게 날아가서 딱딱해지니
조리 후 얼음 물에 빠르게 식혀
섭취 또는 보관을 해주세요!

 

728x90


냄비에 삶아도, 전자레인지에 삶아도,
맛있는 초당 옥수수!!


지퍼백에 담아 냉동실에
얼려두고 생각날 때마다
꺼내 먹으면 정말 간편하답니다.

또, 초당옥수수는
조리 없이 생으로 먹어도 맛있고
냉동실에 가볍게 얼린 뒤
먹어도 정말 맛있어요.

 



여름철 우리의 배를
든든하게 해주는
기특한 구황작물 옥수수.

소박하지만
몸에 좋은 영양분으로
똘똘 뭉쳐 정말 소중하죠.

초당옥수수 삶는법, 참고하시고
신선한 초당옥수수 드시고
모두 건강한 여름 나세요!

 

 

728x90

댓글