카스테라 홍감자, 똑똑하게 챙겨요!
겉은 빨갛고 속은 노오란
포슬포슬하고 단맛이 느껴지는 카스테라 홍감자!
카스테라 홍감자 찌는법의 꿀팁,
깨끗하게 씻어 껍질째 찌는 것이 좋은데
찜기 위에 찌는 경우에는 쉽지만,
물을 붓고 삶으실 때에는
홍감자의 4/5 정도가 잠길 만큼
물을 넣으시고 굵은소금을 넣어주셔도
맛있게 찌는법으로 이야기할 수 있겠습니다.
평균 15분 정도 찜기에서 쪄내는데
감자의 크기에 따라 차이가 생길 수 있으니
이 부분은 적절하게 조절해 주시면 되겠죠?!
카스테라 홍감자는 일반 감자와 비교했을 때
전분의 함량이 높기 때문에
요리하실 때에도 국물요리보다는
튀김, 찜으로 드시는 게 좋으며
껍질째 찌거나 삶으신 경우에는
냄비를 흔들어주기만 해도
쉽게 껍질이 잘 벗겨지는 것을
경험하실 수 있답니다.
속은 노랗고 겉은 빨간 카스테라 홍감자!
안토시아닌이라는 성분이
면역력을 높여주면서도
항산화 효과까지 더해
내장지방이 쌓이는 것도 막아주는데
도움을 준다고 알려져 있죠.
무엇보다 감자 품종 중에서는
탄수화물이 가장 적지만
단백질의 함량은 수미감자보다 높다는 사실!
비타민C와 과당, 포도당이
일반 감자와 비교했을 때 높은
알칼리성 식품이랍니다.
그렇다 보니 변비에 도움도 되고
피로회복과 부종완화에도
도움을 준다고 알려져 있어서
요즘은 건강으로 많이들
찾으시는 것 같고요!
카스테라 홍감자 보관하실 때에는
사과 한두 개와 함께 같이 보관하시면
(사과의 에틸렌 가스가 감자 싹 생성을
억제한다고 해요.)
카스테라 같은 맛과 느낌을
더 오래 유지할 수 있다고 합니다.
빛을 많이 받지 않도록 직사광선을 피해
환풍이 잘 되는 공간에 보관해 주세요!
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