애플망고 자르는 법, 애플망고 보관방법!
열대과일 애플망고는 후숙과일이라
냉장고가 아닌 실온에 보관해야해요.
저는 상자 통채로 베란다에 보관하고 있어요.
손으로 애플망고를 눌어본후, 살짝 들어가면
먹기 좋은 상태로 잘 후숙된 것 이랍니다.
만약 단단하다면 몇일 더 실온에서 후숙해야합니다.
사과처럼 생긴 애플망고,
보기만 해도 기분 좋아져요.
껍질이 얇아 후숙과정에서
껍질이 쭈글쭈글해 지는 경우가 있는데요.
안심하고 먹어도 된다고 해요.
수분이 빠지면서 생기는 현상이에요.
애플망고 자르는 법, 알아볼까요?
처음에 애플망고 먹을때
껍질을 사과처럼 깎아야 하나?
고민 한적도 있었는데요.
애플망고 가운데 부분에 납작하고
커다란 망고씨가 들어있어요.
가운데 부분을 남기고 양옆을 잘라줍니다.
과육이 격자 모양으로 나올 수 있게
차근차근 칼로 베어 주세요.
칼로 벨 때 껍질 부분이
잘리지 않게 잘 그어 주세요.
세로로 먼저 칼로 긋고
90도 돌려서 또 세로로 그어요.
격자 모양으로 칼집을 내줍니다.
칼집을 다 냈다면, 양손을 이용해서
껍질 쪽을 가운데 양손 손가락으로
밀면서 애플망고를 벌려주세요.
뒤집어 준다는 표현이 맞겠죠?
쨘~ 애플망고 꽃이 피었습니다.^^
가운데 씨부분은 갈비라고 부르는데요.
갈비부분 껍질을 깍아서
씨에 붙어 있는 과육들을
최대한 깨끗하게 최대한 열심히!
갉갉갉!! 갉아 먹어야해요.
애플망고 자르는 법, 자르고 나니
과즙이 넘칠 것 같아요.
사각형으로 잘라진 애플망고를 포크로
떼어 먹으면 쫜득쫜득 쫀득하니
너무 맛있답니다.
애플망고에는 상큼, 달콤하고
부드러운 맛 만큼이나
몸에 좋은 영양성분이 많은데요.
애플망고 효능을 알려드릴게요.
베타카로틴이 풍부해 항암에 효과적이에요.
항산화 작용을 돕기 때문이에요
식이 섬유와 비타민C,D,E가 풍부해서
피부미용에 좋답니다.
비타민 A역시 풍부해서
시력에도 좋은 효능을 가졌어요.
애플망고는 달콤하지만,
칼로리가 낮아 다이어트에도 좋답니다.
"애플망고 자르는법, 후숙, 먹는법, 효능"에 대한
포스팅을 마칩니다.
애플망고를 예쁘게 잘라서 드시고,
늘 행복한 일상 되시길 바래요^^
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