대게 먹는법, 알고 먹어야 더 맛있다!
대게 먹는법, 1인당 얼마나 먹어야 할까?
보통 1인당 1키로씩 먹으면 충분합니다.
게살볶음밥과 대게라면까지 먹으면
'아우 너무 배불러!!!'를 외칩니다.
대게 먹는법, 알고 먹어야 더 맛있겠죠?
먼저, 생물 대게 먹는법!
생물 대게는 도착한 당일에 먹어야 해요.
대게를 10분정도 대야에 담궈 짠맛을 빼줍니다.
큰 냄비에 찜채반을 얹어요.
냄비 바닥에 물을 자작자작 하게 붓고
물이 끓을때까지 기다립니다.
물이 끓으면
그 다음 대게를 올려줍니다.
대게를 배가 보이게 뒤집어 올려야
안에 내장이 안흘러 내린다는 점, 기억하세요.
내장이 잘 보존되어야
볶음밥 해먹거나
라면에 넣어 먹을 수 있답니다.
뚜껑을 꽉 닫고 3마리 기준으로
15분정도 푹 쪄 줍니다.
15분이지나면 뚜껑을 열지말고
그대로 불만 끄고 10분간 뜸을 들여줍니다.
그다음 꺼내서 맛있게 먹으면 됩니다.
자숙 대게 먹는법, 더 간단해요!!
자숙 대게를 받으면
큰 냄비에 물을 팔팔 끓인뒤,
대게를 물에 풍덩 빠트리고
3분~5분간 넣었다가 꺼내요.
끝!
다시 찌는 게 아니고,
끓는물에 데치는거죠.
번외편, 볶음밥 먹는법
대게가 쪄질동안 집에있는 남은야채들을 꺼냅니다.
양파, 당근, 브로콜리, 감자? 있는거 다 썰어줍니다.
꿀팁!! 날치알도 넣으면 너무너무 맛있어요.
내장 국물로 밥을 볶아서
김가루, 참기름, 깨 추가하고
게딱지에 예쁘게 담아줘요.
게살을 마지막에 밥 위에 얹어주면
보기에도 예쁘고 맛있는 게살볶음밥 완성이에요.
대게 먹는법을 잘 숙지 하시고,
맛있게 손질하고 조리해서 냠냠~
건강하게 드세요!!
'세상 이야기 > 먹거리 이야기' 카테고리의 다른 글
장어탕 끓이는법, 집에서도 맛집 (1) | 2021.06.23 |
---|---|
간장게장 황금레시피, 나만 따라와요. (0) | 2021.06.22 |
산딸기 세척, 건강하게 먹어요. (0) | 2021.06.18 |
애플망고 자르는 법, 애플망고 보관방법! (0) | 2021.06.16 |
유자 효능 살펴보세요~ (0) | 2021.04.24 |
댓글