본문 바로가기
세상 이야기/먹거리 이야기

초당옥수수 먹는법 에어프라이어 버터구이

by 지음스토리 2021. 7. 23.
728x90

초당옥수수 먹는법 에어프라이어 버터구이


작년에는 사실 초당옥수수 몇 번 다 실패했는데
올해는 살 때마다 맛있더라구요.
예전에는 사람들이 초당옥수수 열광하는 게 
잘 이해가 안 되었는데, 
이제야 그 맛에 눈을 떴죠.

하지만 우리 아이들은
대체 찰 옥수수 언제 나오냐고 찾지만
제가 요즘 초당옥수수에 빠져있네요.

 


초당옥수수 먹는법은 여러가지가 있죠.
생으로 먹는 건 미묘하게 제 스탈이 아니라
주로 쪄서 먹지만
버터구이도  좋아하니까,
에어프라이어 휘리릭
초당 옥수수 버터구이 만들어서도 몇 번 먹었어요.

달콤하고 탱글 한 초당옥수수에
버터의 고소함이 더해지니 더욱 굿!
물론 칼로리 걱정은 좀 되지만
그래도 맛있으면 0 칼로리~

 



초당옥수수 먹는법, 버터구이 만들기!

​초당옥수수 2개
버터 40g
마요네즈 2Ts
소금 약간
그라나 파다노 치즈 혹은 파마산 치즈가루
파슬리 가루
파프리카 파우더(생략 가능)

초당옥수수는 껍질 벗기고
수염도 제거하고
깨끗하게 세척해서 준비해요.

통으로 만들어도 되지만
이왕이면 먹기 편하게 삼등분해서
잘라주면 모양도 예쁘답니다.

 



버터는 실온에서 녹이거나
전자레인지에 살짝 돌려서 녹여줘요.

전 무염버터여서 소금 넣고
풍미를 더 좋고 고소하게 해주려고
마요네즈도 추가했지요.

마요네즈를 잘 섞어준 후
옥수수 표면에 골고루 발라줍니다.
그 후 에어프라이어에 구워주면 끝.

180도 에어프라이어에서 7분 굽고
뒤집어서 8분 구웠어요.
10 -15분 정도 생각하시면 되요.

 



이제 치즈가루를 뿌려줘야죠.
흔히 집에 있는 파마산 치즈가루를 뿌려도 되고요.
전 그라나 파다노 치즈 있어서
글레이터로 갈아 뿌린 후
파슬리 가루도 톡톡 뿌렸습니다.

취향에 따라서 파프리카 파우더를 추가해도 좋아요.
아이가 먹을 거에는 파프리카 파우더 생략하고
제가 먹을 거에만 파프리카 파우더 
뿌려주었답니다.

고소한 냄새가 코끝을 자극하는
초당옥수수 버터구이 완성!
간식으로도 좋고
먹다 보면 저도 모르게 
시원한 맥주 한 잔이 떠오르더라고요.

 

 

728x90


그냥 먹어도 맛있는 달콤한 초~~~당 옥수수
이렇게 버터구이로 고소함까지 추가하니
더 맛있네요.
초당옥수수 먹는법 여러가지 방법으로 도전해보세요.

제가 아는 초당옥수수 먹는법들 중..
한가지 일 뿐!!! 
다음번엔 더 다양하고 맛있는 
초당옥수수 먹는법 공유할게요!!

 

 

 

728x90

댓글