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세상 이야기/먹거리 이야기

양갈비 굽는법 정말 간단해요!

by 지음스토리 2021. 7. 19.
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양갈비 굽는법 정말 간단해요!

고급 식당에서만 먹을 수 있었던 

양갈비를 집에서도 구워 먹을 수 있어요. 
전혀 어렵지 않으니 양갈비 굽는법 배워서 
집에서 꼭 구워 드셔보세요.

양갈비는 우리가 흔히 먹는 

소고기 돼지고기가 아닌

양고기의 갈비를 이야기 하는데요.
처음 접해보시는 분이라면 

선뜻 손이 가지 않으실 수 있지만
한번 접한다면 맛있어서 

찾아먹는 음식이 될거예요. 

 



양갈비 굽는법에 대해서 알아볼까요?
먼저 신선한 양갈비를 준비해야 해요. 
대형마트나 정육점에서 

양갈비를 준비해주셔도 되지만
요즘에는 인터넷에서 구매하셔도 

신선하게 배달되니 참고 하세요. 

 

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양갈비가 준비 되셨다면, 본격적으로 굽기 전에
마리네이드를 해줘야 해요. 
마리네이드는 고기에 밑간을 하는건데요.
허브, 소금, 후추, 올리브 유 등을 

고기에 뿌려주고 고기에 

스며들 수 있게 손으로 문질러주세요. 

 

마리네이드는 고기의 밑간뿐 아니라 

고기의 잡내도 없애줘요. 
또한 마리네이드가 잘 된 고기는 구웠을 때 

질기지도 않아서 꼭 필요한 과정이에요. 

그러는 동안 같이 곁들일 야채들을 손질하면 돼요. 
야채는 꼭 준비된 재료가 아닌 집에 있는 야채면 돼요. 
먹기 좋은 크기로 잘 준비해 주세요. 

 


마리네이드가 완료 되었다면 

이제 양갈비 굽는법을 알아볼까요.

양갈비 굽는법은 크게 두 가지로 나눌 수 있어요.
첫번째는 프라이팬에 굽는법이에요.
잘 달궈진 프라이팬에 양고기를 올려줘요. 
미리 마리네이드를 해줬기 때문에 

올리브유는 두를 필요가 없어요. 


앞, 뒤로 노릇하게 잘 구워주고 

고기가 두껍기 때문에 옆면도 익혀주세요.
육즙이 빠져나가지 않게 맛있게 구워준 후 

야채를 넣어서 익힌 후 드시면 되요. 

 


두번째 양갈비 굽는법은 아주 간단해요. 
요즘 에어프라이어 많이들 가지고 있죠?
에어프라이어로 구워주면 

프라이팬에 구울 때 보다 

기름도 덜 튀고 너무 좋아요. 


양갈비 굽기 전 180도~200도로 잘 예열시킨 후 
육즙이 빠져나가지 않게 하기 위해 종이포일을 깔아주고
양갈비를 넣어서 180도로 10분 구워준 후 
뒤집어서 또 10분 구워주시면 완성돼요.


에어프라이어의 화력에 따라서 익힘 정도가 다르니 
중간중간 확인하신 후 준비한 

야채랑 같이 구워 드시면 되요.

 



다 구워진 양갈비는 소금이나 

후추에 찍어 드셔도 되고,
쯔린과 큐민과 같은 양꼬치 소스에 찍어드시면 

더욱 맛잇는 양갈비를 드실 수 있어요.
만약 고기가 남으셨다면 냉동 보관해두셨다가 
다음에 또 구워 먹으면 되니 걱정하지 않으셔도 돼요. 

사실 저도 처음에는 특유의 냄새 때문에 

처음에는 잘 먹지 못했었는데
집에서 한번 구워 먹으니 

냄새도 안 나고 고기도 부드러워서
너무 맛있게 잘 먹었어요. 

또한 코로나로 외식도 부담스러운 요즘이에요.
또한 식당에서 먹는 돈의 절반도 안 되는 돈으로 
집에서 가족과 푸짐하게 먹을 수 있어요.

맛있는 양갈비는 여기!

 

 

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